Что нам мешает прийти в храм?

Оксана Сергеева 6
А что же нам порой мешает
Начать ходить на службу в храм?
Об этом, и не отлагая,
Неплохо поразмыслить нам.

Любому человеку важно,
Что скажут близкие, друзья.
- Ты что, решила стать монашкой,
А разве жить, как все, нельзя?

«Что скажут люди на работе,
Когда возьму и в храм пойду,
Ведь я всегда была в почете
И у начальства на виду?
 
Не повредит ли то карьере
И повышению в чинах?
Не станет ли стремленье к вере
Помехой мне в мирских делах?»

Поговорят пускай немного,
А, может, кто придет и в храм,
И станет то для вас заслугой
И в вечности зачтется вам.

Частенько на стремленье к храму
И муж, и дети восстают.
Привычную, родную маму
Они порой не узнают.

Как много мудрости, терпенья
Придется здесь употребить,
Чтоб вашим новым устремленьем
Семье своей не навредить.

Не каждому легко решиться
Церковный перейти порог.
И если это вдруг случится,
То тут уж вам Сам Бог помог.

Вас обижают замечанья
Церковных бабушек подчас?
Не стоит обращать вниманья,
Был и у них свой первый раз.

А вы пришли не к ним, а к Богу,
Молитвой душу очищать.
Нечистый не устанет ногу
Вам в этом деле подставлять.

 В душе смущение и трепет,
Что сложно связь придать словам?
Не бойтесь, этот детский лепет
Для Бога, словно фимиам.

Где встать, что делать - все не страшно,
Потом поймете, что и как.
Пришли вы к Богу - вот что важно!
А остальное - лишь пустяк.

Пустое, ложное стесненье
Войти порой мешает в храм.
Но жизнь - короткое мгновенье,
И Вечность дверь откроет нам.

Не ищем в Божий храм дорогу,
Но ведь настанет Судный час.
Стыдились мы Творца и Бога,
А там Он постыдится нас.