Братишки...

Юрий Викторович Калугин
Здесь не всегда вручают ордена,
Ведь наша служба — это адский труд.
Откроешь дверь, а там уже война
Сюда, лишь по призванию идут.
Пускай не часто ставят нас в пример,
Когда замалчивают, чаще забывают.
В берете краповом России офицер,
Элитой армии порою величают.

Бесценна жизнь совсем чужих людей
И здесь наш опыт безусловно нужен.
Собой закрыв выносим мы детей,
Забыв о том, кто ранен, кто контужен…
Как прежде парни в темноту летят,
Где жизнь и смерть, порой в одном патроне.
Пусть не пугает вас суровый взгляд,
Не всех родные встретят на перроне.

Здесь самый стойкий страх свой победит
И будет сильным словно хищный зверь...
Он словно мышь беззвучно пролетит.
Не каждый сможет, ты уж мне поверь!
В парнях отваги - ну хоть отбавляй,
А «доброта» зашкаливает даже ...
В Аду мы были, может прямо в Рай?
Господь нам путь начертанный укажет.

Не нужен китель с барского плеча!
Берет надену - тот, что мной заслужен.
Стакан, краюшка хлеба, да свеча,
А рядом те, чей мир войной разрушен.
Мы заплатили Родине сполна,
Дожди на мрамор снова слёзы льют.
Героев помня вечно имена,
Не чокаясь за вас братишки пьют...


Всем бойцам ОСпН - посвящается...