Просто анекдот в стихах

Сергей Петров 73
Работал Клим Самгин на стройке
Цемент, кирпич носилками таскал
Но ворвалась в Россию перестройка
И в одночасье все он потерял

Пропали кирпичи, цемент, булавки
Не стало флага, Родины, границ
Вымерли торговые прилавки
Притихло даже пенье птиц

Нужно что-то думать и искать работу
Покушать надо, накормить семью
Купил Самгин недорого сапог на роту
И разложил товар свой на скамью

И вдруг братва: «Мужик, плати бабасы!
Тут под контролем, наше всё!
А нет, сгребай свои макасы!
Иначе все тут разнесём!»

Клим предвидел такое построенье
Купил семизарядный ствол
Патронов пачку, как печенья
И положил наган под стол

«Вы же ребята очень молодые
Да Вы же зелень, только из-за парт»
«А мы мужик спортсмены, мы крутые!»
«Спортсмены !»
             Ствол достал…
                «Тогда на старт !!!»

29.09.2005 г.