День длиннее...

Евгения Радамова
Короче тьма в составе суток.
Дню прибавляется минуток,
когда он бодростью лучась,
съедает черной ночи часть.
Всё дольше небо светлооко,
и позже сумрак входит в окна,
желая мраком прорасти.
Но вечером до десяти
не зажигают лампы в доме,
за свет оплату экономя,
поскольку солнце ярко светит,
дав отдохнуть электросети.
День сонность ночи одолел
чем стал вместительней для дел,
и, не затронув циферблата,
он сдвинул время для заката.
Люблю я года промежуток,
где день длинней в составе суток.