***

Нурсиня Бирюкова
На заре слепой старик с мольбертом,
Неспеша вдыхая краски солнца,
Пишет шедевральные портреты,
Так, как никому не удаётся.

На вопрос такой короткий: "Кто Ты?"
Слышит идентичные ответы:
"Карие. ХS. На джинсах подвороты"
Город полон копиев-портретов.

Но художник, грустно улыбаясь,
Продолжает узнавать про шрамы.
И, душа, свой панцирь раскрывая,
Удивляет редкой панорамой.

Лето, велик и разбитое колено.
Классики, сирень, парное молоко.
Первый поцелуй - огонь по венам,
Юные мечты уносят высоко.


Вереницу неудач и череду успех,
Смерть родных и радость встречи,
Каждую улыбку и малейший грех
Помнят чуть согнувшиеся плечи,

Помнят чуть серебряные пряди
И морщинок паутинные ряды.
Прошлое читается во взгляде-
Жизни уникальные следы.

Холст без пятен не имеет смысла
Вазы тел без роз души пусты.
Без зеркал, диплома, денег чисел
Расскажи мне, кто же Ты?