Зацвела в саду сирень

Григорий Мусейко
Бросил в угол телогрейку,
Как ненужное досье,
Утром вышел на лужайку
И побегал по росе.

До чего приятна свежесть!
Зацвела в саду сирень,
А пионы, просто прелесть,
Наклонились на плетень.

Страшно было поначалу-
По росе и босиком,
Подошел к реке, к причалу,
Отдохнул под ивняком.

Красота вокруг, туманец
За излучиной реки,
И вода блестит, как глянец,
Рыбу удят рыбаки.

Где найдешь красу такую?
Только в матушке Руси
И по мне,в страну чужую
Не уеду, не проси.