Ветры

Владимир Соколовский
               

Ветра который день бушуют и угрожающе пылят,
Остервенело задувая цветы моей босой надежды
На то, что будет все, как прежде, очнется бренная Земля
От беззаконий и разрухи, что сеют злостные невежды.

Ветра, изрядно изгаляясь, борьбу незримую ведут
С котлом моей души открытой. Не помогает демпфер тела.
Они пытаются накликать непостижимую беду,
Гася горелку. Зажигаю в себе я пламя снова смело.

Порывы, дикие порывы жестоко, зверски, львино бьют
В окно израненного сердца, что сберегает от рожденья
В себе любовь к родному краю и верит в солнечный приют
В селеньях, что обетовАнны нам были с мига сотворенья.

Вселенский говор межпланетный я вижу. Черные ветра
Не зачеркнут его. Я знаю - мне посылают помощь свыше.
Какой бы не была холодной и ураганною пора,
Невзгоды временны, но вечны, блаженны кроткие, Всевышний.

                Припев

Ветры, ветры, что же вы садните,
Что же вы садните под ключицей мне?
Ветры, ветры, лучше вы летите,
Лучше вы летите к дальней стороне!
Ветры, ветры, вы сейчас не в радость,
Словно в жаркий полдень теплый, тухлый квас,
Как вражина в праздник, что затеял гадость.
Ветры, ветры, тошно и без вас.