Крик кита

Анна Александровна Завьялова
На берегу синего моря,
Светла, как утро весны,
Стояла девушка-Солнце,
Волосы убирая в хвосты.
Стояла в красивом платье
Цвета неба, глаза-васильки,
Эта девушка-Солнце, девушка-Счастье…
А потом поплыла за буйки.
И вот она за горизонтом,
И слышен лишь шум воды.
Ей не слышен смех с берега звонкий,
Ей не видно совсем земли.
А потом она  скрылась под воду,
Проводив лишь рукой закат,
Превратилась в корм рыбам донным…
Под отчаянный крик кита.