***

Валентина Патронова
Едва дышать озоном. У воды
Страдать от жажды. Также на свиданье
Разлуку испытать до дурноты,
Но разве боль от встречи в назиданье,

И если научает, то чему –
Душа горюет и не понимает,
Обнимет мир во всю величину -
Растет из гореванья обниманье.

Так лёд сменяют ливень или пар
И переходит пламя в дым и уголь
Для искупленья вин, не ради кар,
Для обещанья встречи сквозь разлуку.