На широты простор душевной

Евгений Бебнев
На широты простор душевной есть нулевая долгота...
Её смычком наряд подшефной давно сменила нагота...
Очкам изысканно шпионским идёт прилипший к рылу пух...
Шибает в лоб англо-саксонским дезодорантом русский дух.

Слезу пуская в тарабарах, звон выдавая за металл,
Хитро орудует в амбарах международный капитал.
На страже вражьих интересов не тридцать три богатыря...
Играя кубиками прессов, стоят, не шибко говоря...

Немногим тем, кто, понимая, упрямо слышит бубенцы...
Что держат, бережно сжимая, за обречённые концы...
Вкусив от хлеба и от соли, чем вечно славилась земля,
Щедра на жесты доброй воли его рука внутри Кремля...

11.04.2023