Море и Луна

Наталия Бородина
Луна упала в тёмные воды,
Зашипела, коснувшись глади морской.
В ощущении своей несвободы
Растворялась и гасла, теряя покой.

Её море баюкало, словно ребёнка,
От всех укрывало мощной волной.
Отвлекало, качало, шептало тихонько:
«Я восхищаюсь твоей красотой».

Светила Луна, рассыпаясь огнями,
Всё больше себя ощущала пустой.
Море давило, топило, пленяло:
«Ты же будешь всегда со мной?».

Она же знала, чем кончится встреча,
И какой для неё ценой.
Каждый раз ругая себя за беспечность,
Бледнея, утром спешила домой.

С высоты наблюдала, как море искрится,
С солнцем флиртуя у неё за спиной.
«Не ревнуй, дорогая, для меня ты - царица.
Я только согреюсь, но сердцем с тобой».

Уходила в себя, исчезала,
Забывала о всём земном.
Но скучала, и опять все сначала:
Наблюдала за ним тайком.

Ей прощалась чрезмерная гордость,
И внезапные всплески обид.
Это плата за душевную тонкость
И способность светить и любить.

Наполнялась, росла, расцветала,
Находила баланс внутри.
Всё былое - вновь оставляла,
Приходила полной любви.

Она любила его за нежность,
Её - он за душу полную тайн.
Им встречаться вот так бесконечность.
Неизбежный лунно-морской роман.

11.04.23