Страсть к Жизни

Олегпетров
Среди людских страстей – одна священна –
Она восторгом детским будит по утрам,
Пред ней послушно преклонив колена,
Ты неподвластен станешь числам, временам.

Она плащовкой облеклась когда-то
В неторопливом ожиданьи глаз –
За пОлой шелестящего наряда
Сокрыт гранёный сто карат алмаз.

Она – оазис, греющий мерцаньем,
В песчаном океане дней и дат,
В незыблемом, возвышенном молчаньи
Она свой источает аромат.

Однажды в гонг обрушишься, ретивый,
И ощутишь пленительную сласть,
Ума порыв ты укротив строптивый,
Познаешь к Жизни упоительную Страсть.

11 апреля 2023