Лишь наступит тенистое лето...

Владимир Мялин
                * * *

Лишь наступит тенистое лето
И обрядятся липы в цветы,
Я в Архангельский сумрак уеду,
Где в аллеях печалилась ты.

Между пальцев косичку трепала,
На груди, словно холмик живой...
Где-то дева, из камня, играла,
Наготу прикрывая листвой.

Сладкогласная лира над нами
Утопала в цветах, как в меду.
И меня ты коснулась губами,
Словно женщина в Райском саду.