Краски наполнений - и за и против

Татьяна Борздых
Витиеватостей причуда
Сегодня словно ниоткуда
Пронзают наш бурлящий век
Своею очертательной красою...

Как стало так, что за горою, там в вешнем зареве
Что за чертою, где небо сводится с землею
Уж нету наполнения во век?

Легки и, словно же водою,
Витиеватости порою
Смывают легкою рукою
Полотна жизни красок, те, что мощною гурьбою
До нас дошли веком за век!

Однако, словно пунша охмеленье -
Завидя вновь пустот успех
Что станет делать человек - рук Божьих ветхое творенье,
В наш столь животворящий и бурлящий век?

Загадка Неба и Седьмой страницы...
Позвольте, это ль небылица
Иль сказанное наспех и во грех?
Ах, нет, ведь спослан чудом некто человек
И с тайной мирозданья не сравнится пустот бушующих страница-
Грехом дерзящий не во грех, но  - чудом спослан полным тайн во век..

/08/04/2019 г.