Привычка

Ерёменко Анна
Плотный пристальный мазок
Ляжет криво на акрил.
Услышал прощальный зов.
Ты меня похоронил.

Шевельнулся позвонок.
Вдох, но из последних сил.
Очень скудный диалог
Не потребовал чернил.

Ты меня не уберег,
Но ты это не просил.
Пробегает холодок,
Но не он невыносим.

Я забилась в уголок.
Или ты меня забил?
Я схватилась за висок.
Он болел и был чужим.

Я читала твой упрек,
И он не давал мне сил.
Совершала я глоток,
Вновь стою среди могил.

Во мне есть и свой грешок.
Раньше жить я не любил.
Проживу еще денек,
Пока принимает мир.

Говорить я не могу.
Темноту прорезал крик.
Это точно не любовь,
Просто ты ко мне привык.