Я за себя бы - замуж не вышел

Александр Словин
То я - в глубинах, то я - повыше.
Как Гималаи, или как Атла.
Я за себя бы - замуж не вышел,
Будь я бабёнкой
внешне приятной.

В разуме бьются ёмкие схемы.
Кратные мысли мечутся хитро.
Странные чувства, сложные темы.
Донных пристрастий
рваные ритмы.

Нет, не спокойно даме со мною:
Стен не покрасит, не пошпаклюет.
Гвоздь не вбивает. Темной порою
Глупо не шепчет и не целует.

В зеркало глядя, чувствую лишним
В этой дуаде - только исходник.
Я за себя бы - замуж не вышел.
Вот уж простите,
Нет. Не сегодня.