Два мира

Сергей Залежний
***
Есть мир духовный и ментальный.
Лежат в них разные пути.
Всегда вопрос был актуальный:
Куда, зачем и с кем идти?
 
В одном лишь логики законы,
Холодный блеск на лужах льда,
Сердец стеснённых ночью стоны,
Систем, теорий холода.
 
В другом живёт благоволенье
Святых, Небесных, Божьих сил.
Скорбей земных и слёз забвенье -
Для тех, кто Господу служил.
 
Мы на распутьях выбираем
Порой неверные пути.
Чрез скорби позже понимаем:
Куда, зачем и с кем идти.

Автор фото: Сергей Залежний