Дал бы Бог...

Михаил Яврумян
Поляна на взгорке, на поляне - избушка. Зайдешь в такую избушку зимой - жилым духом не пахнет.
Но вот затрещали в камельке поленья...
                "Охота жить" Василий Шукшин

В жизни мне покоя не хватило...
Дал бы Бог в грядущей - лесником!
Чтоб на сотни вёрст одна картина -
Лес... А я в избушке с камельком.
Спозаранку птички чтоб будили,
Да в низине ручеёк журчал,
И грибов и ягод - в изобилье,
А в снега бы суп из них да чай.
Чтобы ветра музыка звучала,
Веток треск заменой слов пустых,
А на речке лодка у причала,
О волнах бы грезила лихих...
За плечом ружьё - так, для порядка,
А зверьё - пускай себе живёт!
Я неужто и тогда б украдкой
Век иной просил бы наперёд?..