Я думал прежде, что любил..

Дарья Нижони
Я думал прежде, что любил..
Быть может даже и не раз?!
И мёд цветов я пригубил,
Как праздно, думаю сейчас..

А сколько же губ я целовал,
То были губы - не мои,
И скольких за руку я брал,
Но были руки - не твои.

А было время, я ведь лгал,
Себя обманывал подчас,
Притворные стихи, шутом слагал,
И жил с другой, обманутый не раз.

Предательству смотрел в глаза,
Без страха, но с незнанием.
И молодые мои юные года,
Что пелена былого испытания.

Я отпускал - я уходил,
Встречал других, не раз прощал,
Спасибо, что хватило сил,
Я ждал Её, я долго ждал!

Сойдя, благословением свыше,
Даря покой мне навсегда,
Та, что я выдумал, а ангел слышал,
Пришла ко мне – моя судьба!

Тогда впервые я узнал,
О том, как дух - огнём горит,
Огня того неиссякаемый запал,
И год за годом он дымит. 
               
Когда ты любишь, как единый,
До боли значимый твой вдох,
Как сдался сам - непобедимый,
Настигнутый тобой врасплох.

Чей взмах ресниц, что повеление души,
Прими лишь просьбу - «Не покинь!
Ты проживи со мною жизнь,
И не спеши Любовь моя! И не остынь!».

Я же думал прежде, что любил..
Быть может даже и не раз?!
Каким глупцом я раньше жил,
Понять лишь смог, только сейчас..

Я ждал Её, десятки лет!
Как мне далось - то ожидание,
Я бы прожил вновь полсотни бед,
Спеша к одной к ней на свидание!