Вино из антарктического винограда

Август Май
Вино из антарктического винограда
17:34
Публикация номер - 11 494

Я хрупкую снежинку антарктического винограда
Привёз к себе на Новосибирский архипелаг.
У нас зимой преобладает сильная прохлада,
Ну, а вина у нас и свинья из проруби не пила.

Я бережно лозинку льда воткнул в сугроб 1906 года,
Пусть милая растёт в полярную полу'ночь,
Но чем мне юную весну в поля льда даст погода,
Не отгадать мне - даль, уснув, луч по лунной

Дорожке, где грозди пронзительно звенят
И нового вина, заброженного на морозе,
Мне выдавить нельзя, глаза не извинят,
Свинья не выдаст, океан найдёт в угрозе

Собрать весь урожай и раздавить в бутылке,
Когда полярный круг со скрипом повернёт,
Но минус сто процентов и боль в затылке
Не нужно добавлять в вино арктическое лёд.

            28 марта 2023 года примерно 17:55

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123032806367