Я слушал тишину

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня ночью, у окна, я слушал  тишину.
Я слышал, как спорят звёзды в небе с темнотою.
Я слышал, как поёт подснежник, славящий весну,
И ветер выл тоскливо, он плакал горько за стеною.
И эта музыка была в ночи как драгоценный гость,
В ночи ко мне пришедший, был  мною  встречен.
Ночная музыка была прекрасна, как сирени гроздь,
Она красива, как оголенные для бала женщин плечи.
Мелодия обнажала все наши страхи и наши все грехи,
Была для нас, землян, подарком за всегдашнее терпенье.
Когда-то в старину в степях под небом ей внимали пастухи,
И вот тогда они в ней черпали для песен вдохновенье.
Но ночь … прошла, с пером в руке приветствую рассвет,
И за окном звучит зари прекрасный гимн надежды,
Нам Небеса поют, что мир наш не исчезнет и не иссякнет свет.
Всё просыпается, день разгорается и дарит нам надежды.