Виток спирали

Михаил Каньшин
И первый вздох, и первый крик,
И белые  халаты –
Весь мир вместила в этот миг
Больничная палата.

Я рос, и била жизнь ключом,
И ширилось пространство,
Но, к сожаленью, кое в чём
Бывает постоянство.

Теперь жизнь прожита, как знать,
Быть может, не умело.
И вновь: палата  и кровать,
И медсестра вся в белом.

(написано в больнице)