Кто я?

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/03/23/2067

Не реагируй ни на что!
Ничто бывает и чудесным,
оно командует мечтой,
внушая мир тебе небесный.

Нет. Нет, не связывайся с...
Всё это, право, бесполезно,
на свете много крыс и лис,
и нет того, что безвозмездно.

Прильни к холодному стеклу,
смотри на мир, не реагируй
на то, что я тебя влеку
сыграть в ничью в угоду миру.

Но ты не знаешь наперёд,
быть может, будешь ты убита?
Так делай всё наоборот
и даже воду сей сквозь сито.

Ничто, ей Богу - всё равно,
что ты тут делаешь, чем дышишь...
Разбей витринное стекло,
хотя бы звон стекла услышишь.

А может кровь польет рекой
на опустевшее начало,
перстом напишешь - Боже мой!
Зачем Ничто я повстречала?

Игра не стоит в церкви свеч,
ведь там одно лишь предложение -
Терпи, страдай, чтоб чистой лечь,
уйти в нелепое забвенье...

В Ничто, в Игру, где нет тебя,
где только я и наважденье...
Так угадай же, кто же я,
Влекущий в это вожделенье...