Наше время

Анна Нелидова
Как бы не было горько, похоже, что время бунтов
Отошло, и настала великая эра — пора терпеливых.
И бежит на свободу не тот, кто к свободе готов,
А кто может. Пусть будет на свете побольше счастливых!

А тиран ненавистный дрожит, за своим миллионом замков —
Сам подохнет и будет посмертно развенчан, как Сталин.
Что поделать, коль мы родились и взрослели в стране дураков?
Вот, уж старость пришла, а надеяться не перестали.

То, что время нельзя перепрыгнуть, нельзя повернуть его вспять —
В этом наша великая сила и наше богатство.
Из двадцатого века мы вышли, у нас не отнять
Ни надежд, ни потерь, ни страданья, ни гордого братства!