Царство

Ольга Армонк
Перееду в царство
с голубыми реками,
Буду улыбаться часто,
а не редко я,

Буду просыпаться
запОлдень, не рано,
Ночью отдаваться
ласкам полупьяным.

Будет в этом царстве
все легко, да просто,
Не услышу умных,
И глупых я вопросов,

В этом царстве — где-то —
дети, как подарок —
Ни забот, ни хлопот,
ни каких ударов.

А ещё в том царстве —
все живы и здоровы,
Ни болезней в масках,
ни тебе уколов,

Ни укоров нет там,
нет ни в чем нужды,
В этом царстве — где-то —
друг другу мы важны.

Этот сон мне снился
ноченькою темной,
Дух мой поселился
в царстве удаленном,

Но глаза раскрывши,
я его узнала
Малою частичкой
в царстве моем — данном.

И идти не надо в дали голубые,
Царство мое рядом —
руку  протяни ты,
Не совсем, как сказка,
но оно живое!
И не все прекрасно,
но главное — с тобой в нем!

Ольга Армонк
12 января 2022