Инверсионный след

Александр Рабовский
Инверсионный след
Прорезал синь небес.
Сам самолет исчез,
И даже гула нет,

Ушел за горизонт,
Искать небес других,
Чтоб, если повезет,
Оставить след и в них.

Вот так и человек
Оставить может след,
Свой проживая век.
А может быть и нет,
А может просквозить, -
Тень чайки на воде.
Он, вроде, был везде,
Но мог бы и не быть...

Мы тоже, в меру сил,
Старались так прожить,
Чтоб малость наследить, -
Не просто есть и пить!

Создали звездный мост
До самых дальних звезд,
Чтоб космос русский рос
Во весь огромный рост!