Акушинка

Гасан Раджабов
Асса играла громко пела,
Горянка с горцем зажигала.
В танце орлином закружились,
Сердца далёкие влюбились.

Гордый танец акушинка.
Он же страстная лезгинка.
Строгий стан джигитов мужчин.
Нежность и грация женщин.

В танце и стар и млад ликует.
Красотой своей всех чарует.
Влечёт к себе он взгляды мира.
И не жалеет щедрость пира.