Майская седина

Парамонова Вера
Я встречаю дождь, апрельский дождь.
Многое за зиму утекло.
Знаешь, смерть не знает, что даёшь,
Знаешь, жизнь не знает, где найдёшь.

Береста белеет, хороша,
Мышь поймала ночь и вся при ней.
Если ты находишь вдруг ежа,
Так не потеряй его уже.

Ветер принимай, коли подул,
Танец не меняют на рубли.
Тени - отношения в союз,
Свет, гори, гори, гори, гори.

И сирени дым, как дым любви,
И черёмух цвет, как белый пух.
Я встречаю дождь, не говори,
Что уже захватывает дух.

Как красива радуга была,
Когда встали мы пред ней с тобой.
Остров Пийрисаар, вода, земля
И цветочек нежно-голубой.

Уходили по уши в песке,
Возвращались полностью в тоске.
Жизнь держала нас на волоске,
Седина окрасила в виске.