Пофилософствуем, поговорим

Елена Капариха
Пофилософствуем о жизни, о Вселенной
И может, станем чаще замечать
Красивое в простом, обыкновенном,
Иначе будем мир воспринимать.

Как пылкий и талантливый художник,
Способный незначительный нюанс изобразить
Шедевром восхитительным, ведь он - души заложник,
А для неё немыслимо святое исказить.

Поговорим об основательном, о вечном
И может, станем лучше понимать,
Что в мире современном, быстротечном
Есть и для нас земная благодать.