из неизданного 1155

Владислав Сухоруков
Люблю. Печалюсь. Ненавижу.
Страдаю разною хернёй.
И целый день лежу недвижно,
Упёршись взглядом в потолок,
Себя представив на Мальдивах
С чужой молоденькой женой:

Я - в белом фраке от Версаче,
Она - в чём мама родила -
Глаза прикрыв, лежит в кровати
С бокалом терпкого вина,
А негр лиловый на рояле
За стенкой душу блюзом ранит,

Рассыпав ноты в час закатный,
Смешав с прохладой душный зной
От Виллингили до Коатти,
Вплетя мелодию в прибой,
Накрывший мраморную гальку
Воздушно-пенною волной,

Что льётся на пол в старой ванне
Из трижды сломанного крана,
Обрушив кайф галлюцинаций,
Не дав в видении отдаться,
Сняв фрак, - с девицей на кровати
Под блюз устроив рок-н-ролл...

Бог с ней, с мечтой в злосчастной ванне!
Помоюсь в бане через год,
Когда опять волна фантазий
Не переполнит подсознание
И на Мальдивы унесёт
Где негр блюзом душу ранил...