Гороскопы

Павел Окулевич
Никогда не верил гороскопам.
Шарлатанство, если разобраться.
Ведь не могут водолеи скопом
В одночасье в дальний путь собраться;

Львы не могут, веря в эту ересь,
Стать богаче все одновременно;
Купидон, стрелою в раков целясь,
Разом всех сразить не в силах, верно?

Сразу все не могут козероги
По служебной лестнице подняться.
Да, астрологи – совсем не боги.
Кто им право дал распоряжаться?

В эти сказки я не верю, в общем.
Хватит вешать нам лапшу на уши!
Но приёмник делаю погромче,
Чтоб прогноз на завтра не прослушать.

09.2021 г.