Мамлакат Нахангова

Елена Ухова 2
У Светки нашей трудное задание.
Как выговорить имя-Мамлакат?
Да ладно-Мамлакат, ещё Нахангова!
И вот-перевирает все подряд.
Мы пионеры, верящие в партию,
у каждого рассказчика герой.
Но бляха, эта Мамлакат Нахангова
даёт Светлане эмоциональный сбой.
Мамля.. Мамли... Нахянговна, нахаговна...
Хотя бы просто было-Мамлакат...
И Светка не казалась нам чуть странною,
Когда перевирала все подряд.
Краснела, мялась, говорила медленно..
Учителя ругали за простой.
Наверно Мамлакат-большая вредина,
хотя, конечно, в общем то, герой.
Марат Казей и Павлик-это быстренько.
А Мамлакат всегда-едва, едва.
Не повезло Светлане-это истинно,
да так, что пухла в общем голова.
Ну дали б про кого, повыше рангом ей!
Возможно, было б проще и быстрей.
Не ладилось никак у ней с Наханговой,
замучила фамилией своей.
Нах... наговна, нананговна, ханаговна...
Мамли... Мамляяя-о, боже-сущий ад.
И Светка нам не показалась странною
Когда, вдруг проорала-МАМЛАКАТ!!!
Был классный час, про партию и Ленина,
про разных героических ребят.
И громкий крик подверг всех в изумление-
Когда, вдруг, прооралось-Мамлакат.
Есть в Третьяковке памятник-увидела,
вдруг вспомнились тогда глаза ребят...
И Светкино-ах, жаль, что нету видео...
Тот крик души и сердца-Мамлакат..