Тут деревья не плачут

Евгений Богданов 5
Тучи хмурые рвались
И сочилась слеза.
Мы с тобою прощались
И блестели глаза.

Тут деревья не плачут,
Тут снаряды свистят.
Ночь приносит удачу,
Когда пушки молчат.

Сердце просит чтоб выжил,
Долг в окопы зовёт.
Мы не смотрим на стужу,
Мы шагаем вперёд.

Невзирая на крики,
Забывая про боль.
Чтоб почувствовать губы
И быть рядом с тобой.

А когда ветер воет,
По щекам дождь течёт.
Знаю милая помнит,
С нетерпением ждёт

И душа от волненья,
Не даёт мне уснуть.
Утром всё ополченье
Отправляется в путь...
 
Евгений Богданов
11 апреля 2023 г.