Контроль

Борис Нечеухин
Всё под контролем! Эта формула верна,
пока я жив: вокруг бушующей планеты
деяний вихри, приключений винегреты
и позабытая за суетой, стерна.

Контроль пропал! Известный имярек застыл
в той позе, где меня застал несчастный случай,
и вдруг сгустились над оставшимися тучи,
в немой беспомощности обнажая тыл.

Сказать, что рушится вращение планет,
что центр погас, как Солнце в заданной системе –
признать движение, но далеко не всеми,
на что рассчитывал неопытный поэт.

“И как же жить?” – завис в который раз вопрос
над потерявшимся, но не убитым кругом…
пока стояла и неслась святая ругань,
другого Первого не то что бы принёс,

но тихо выдвинул скорбящий коллектив
на смену выбывшему лидеру эпохи…
нет, без меня всё будет откровенно плохо,
вот потому не смолкнет радостный мотив.


11 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург