Участник 10. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Русальная ночь

Заводь под ивой склонённою
Прячет в полуночи тайны,
ВОДОРОСЛИ вьёт ЗЕЛЁНЫЕ,
Лентами в пряди вплетённые,
Девою бледной, печальной.

КОСТЬ РЫБЬЯ, гребнем служившая,
В тёмную воду упала.
Всплеск тишина не услышала,
Звук в мавьих мороках лишнее, 
Даже на шорох – опала.

Завесь волшебного марева
Пруд накрывает, мерцая.
Тщетно туман рвать муаровый –
Силы у яви неравные,
Чары не снять отрицаньем.

В руки РАКУШКУ ПЯТНИСТУЮ
Дева-русалка взяла лишь,
Чтобы поведать как истину:
В мире (что спорит неистово) –
Издревле с мистикой связи.

Магия мавки мелодией *
Льётся легко, искушая,
Манит в объятья холодные...
ЗАПАХ кувшинок – над лодией.
Пить бы их свежесть ковшами!


* Мавка – русалка.