огненный дракон

Юрий Вигнер
камни сваленные
грудой

легко ли превратить
в скамью

а башню замка
в каланчу

глядящую на лес
где не было пожаров
с тех пор
как улетел дракон

дождаться ли заката
у обелиска

в надежде
что зверь сойдет
с пластины из металла

окрасит башню
в цвет огня
раскинет мишуру

рог прозвучит
копыта стукнут

нет ни к чему
пора
в обратный путь

ты знаешь расписание

когда охота
пронесется лесом
ты будешь
далеко
и с мыслью
о другом

зачем играть
в старинную игру



5.03.2023