Безумство - константа для птиц

Никита Давыдкин
Безумство - константа для птиц,
Что срываются с крыш в небосклон,
Разрезая потёртым крылом
Утра летнего серую тишь, 

Будто гром, каждый крик
Истребляет остатки покоя,
В зеркала новостроек
Погружается блик,

Вот окончился бой,
И подобные снегу,
Перья сыплются с неба,
Покрывая асфальт пеленой...

Безрассудно покинувши жерди,
Тычась в подлые стёкла слепо,
Они всё ж не отвергли небо,
Устремляясь навстречу тверди...