Начало апреля

Наталья Седова-Шмелёва
              Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Пришёл апрель, и снова
Проклюнулась листва.
Апрель - какое слово!
В нём властвует весна.

Короче ночь, - и зори
Всё раньше будят нас.
Трава на косогоре
Сияет, как ат'лас.

Ледовый панцирь сбросив,
Уйдя за берега,
Последний лёд уносит
Весенняя река.

Сидят в гнезде бельчата,
И свадьбы у пичуг,
А дятел воровато
Долб'ит стволы округ.

Но май придёт чудесный, -
Услышим на заре
Как лес чаруя, песни
Нам дарит соловей.

       11 апреля 2023г.

По мотивам:

"Апрель идёт"
Пётр Белов 2
http://stihi.ru/2023/04/10/4139