Спасибо, Господи...

Сергей Валин
Спасибо, Господи, что Ты
Не погасил моей лампады
За годы мрака, темноты,
Когда во мне плодились ады,

И бесприютная душа
В страстях металась и плутала,
И, спотыкаясь и спеша,
Уже отчаялась, устала,

Когда забрезжил свет в окне,
Как будто бы вернулось зрение,
И страшным показалось мне
Моё беспечное падение.

Хоть сил нет страсти побороть,
Но для меня теперь не новость,
Увидеть мне помог Господь
Мою полнейшую греховность.

Я понял, сердцем сокрушась,
Мне не найти вернее друга,
Чтобы, страдая и страшась,
Шагнуть из замкнутого круга

Греха, и покаяния путь
Начать, и следовать смиренно
Тому, что есть спасения суть,
Бредя по этой жизни бренной.