Под крылом рассвета

Саша Нарвский
* * *

Опять весна зовёт  с судьбой договориться,
Не смог ни снег, ни смог  природу в нас унять,
И новый день идёт  с улыбками на лицах,
И ожиданием нег  украшена кровать.

Слетятся мотыльки,  развеселятся пташки,
И славный соловей  о свадьбе запоёт,
И в даль (по васильки  и лютики-ромашки),
Как прежде поплывёт  из песен свитый плот.

Судьба ведёт свой счёт, лимита нет куплетам -
Рождаются ответом  почти на раз-два-три,..
Мы, может быть ещё  при встрече (как поэты)
С ней под крылом рассвета  за жизнь поговорим.

Нарва. 11.04.2023.