Запуская бумажного змея...

Наталия Филатова-Крапивина
Дорогому братику

***
Помню детства исток. Запуская бумажного змея,
Спотыкаясь, бежал за своей недоступной мечтой.
И казалось тогда, что взлететь непременно сумею,
Ветер встречный шумел: «Все не просто, остынь ты, постой!»

Но манили в  полет  синевою  прозрачные дали…
Змей  бумажный  устав,  приютился забытым  в углу.
И забавы тех лет  не влекли с прежней силой, не ждали.
Унесла меня жизнь, приторочив добычей к седлу.

Было множество дней и счастливых, и мимо прошедших,
И краев не родных неуютный и временный кров.
Только ждал встречи  двор откровений, надежд моих вешних
И родительский дом, как спасенье от тяжких оков…

Увлекала судьба, подарив несравненное чудо,
Хохотала   потом, это чудо по крошке губя…
Ветер знал и давно, что горячее сердце остудит.
Змей, забытый в углу… Словно путь от себя до себя…