Малыш и звёзды

Евгений Бахтин
На столе на даче стоял компот.
Тёплый летний вечер коснулся крыш.
Млечный путь ступил на небесный свод -
На него с восторгом смотрел малыш.

Иммунельку съел, отложил банан:
Огоньки на небе его влекли.
Бесконечный огненный океан
Из планет и звёзд полыхал вдали.

Он манил и звал, а малыш смотрел,
Поглощая сушку и тёплый борщ -
Как пронзает тьму россыпь звёздных стрел,
И как вечный свет побеждает ночь.

А безбрежность неба влечёт к себе.
Мы глядим, и бездна глядит в ответ...
Жажду тайн рождая, призыв к борьбе,
Выжигая в нас раскалённый след.

Разжигая в душах огонь мечты.
Тьма миров взирает на нас в упор...
И дыханье сводит от высоты,
И меняет крови поток напор.

Всё сильнее сердце стремиться ввысь.
И малыш смотрел, слыша этот глас...
Пусть другие выросли и сдались,
Звёздный след хранится в любом из нас.