Апрельская распутица

Александр Кнэхт
И снег, и грязь. – Всё вперемешку.
А дни летят. – Весна идёт.
И будто, невзначай, в насмешку, –
пройтись по полю не даёт.

Галоши вязнут, наст не держит.
К тому же ветер, лютый враг, –
сорвать желает мою кепку,
и унести её в овраг.

Апрель, вообще, – тяжёлый парень.
Боюсь, не сладить с ним никак.
За пазухой он держит камень.
И, совершенно, – не простак.