Гранёный стакан

Маруся Счастливая
Посвящается Н.Н.

Foule sentimentale
On a soif d'ideal
Attiree par les etoiles, les voiles
Que des choses pas commerciales ©


Распрекрасный сельский поэт -
Ты воспой гранёный стакан.
Круглый год в телогрейку одет,
Круглый год ты не сыт и не пьян.

Круговерть от чумы до войны,
Дантов ад от жены до меня.
Этой жизни не хватит цены,
Чтоб до смерти её разменять.

Ты во сне только смотришь в глаза,
Словно призрак ушедшей души.
Не могу ни молчать, ни сказать,
Да и ты мне с приветом пиши.