Месяц май

Владимир Французов -2
Своими нравами бушует,
и вдохновляет месяц май.
Опять сердца любви волнует,
и манит их в цветущий рай.

Целует утренним восходом
лаская взор грядущий день.
Блаженства капли,жизни всходы,
и тёплый долгожданный плен.

Снежат деревья лепестками,
а в небе бархат облаков.
Цветущий май шепнёт устами
о сладкой страсти вечеров.

И с первой майскою грозою
промчится ветерок босой
с своей весеннею сестрою
к счастливой радуге земной.