Коротко о разном

Галина Раганян
*  *  *
Влюблённый парень в девушку
         твердит: "Озолочу!
Одену в кружева тебя,
         в меха, в шелка, в парчу".
Но девушка ответила:
         "Мне надо, дорогой,
Чтоб ты был сердцем шёлковый,
         с душою золотой".

*  *  *
         " Бизнесмен Потанин на свои
         сбережения (!) выкупил за
         миллион долларов "Чёрный
         квадрат Малевича".
                (Из газеты)

Сам себе хозяин ветер вольный,
Я же у желаниях в плену:
Нарисую треугольник чёрный
И прославлюсь так на всю страну.

А потом круг нарисую чёрный,
И узнает обо мне весь мир;
Ветер позавидует мне вольный,
Закачу на всю катушку пир!

*  *  *
Весною дышит вся в цвету земля,
Час утренний сзывает птичью стаю.
Ещё чего-то жду от жизни я,
Чего-то, а чего, сама не знаю.