Немножко кошка

Агата Бахрушина
Как страшно вдруг проснуться ночью,
Не комната, а тёмный бор.
Ковёр текучий, стол песочный,
Луна грозится из-за штор.

Мур-мур спасительный в кроватке,
Теперь кошмары не страшны.
Целую спинку, носик сладкий,
Пусть снятся радостные сны.

Светлела лунная дорожка.
Я в полудрёме поняла,
Что и Луна немножко кошка,
Желает ласки и тепла.