Кажется, я становлюсь циничной...

Настя Пряникова
Кажется, я становлюсь циничной.
Розового цвета разбила все очки,
Предпочитаю кофе молоку клубничному,
Сердце не поет, а лишь болят виски.

Кажется, я стала грубой, непрощающей.
К черту деликатность, всё говорю в лицо.
Вылью чашу злости искрящей, полыхающей,
Швырну тяжёлый взгляд и острое словцо.

Кажется, я отрастила зубы, когти острые.
"Не подходи - убьет" табличку вешать впору.
В жизни защищаться пристало всеми способами.
Себя не дам в обиду ни врагам, ни горю.

Кажется, мне не к лицу все это словоблудие.
К чему тут распинаться, не вам меня судить.
Однако все сильнее восхищают люди,
Которые способны ещё меня любить.

                Январь 2020