Цветком июля млело небо

Кашуцкий Леша
Цветком июля млело небо.
Там лепестки простер борец,
Касаясь крыш от сосен слева,
в лучах оранжевых колец.

Во тьме чердачных перекрытий
Лишь паутины белый цвет
И нет намёка на событья
И перехода тоже нет,

Из вёсен в осень, пылью в иней.
Здесь годы стерты, миг един
И многоглазый, как и ныне,
С крестом на брюшке господин.

Здесь если кто то и мяучит
В угольном мраке закутка ,
Собратьев в драках жизни учит,
Карая смертью пасюка,

Не разорвёт победным рыком
Суровый холод пирамид ,
Когда к стеклу прижавшись ликом
Сияет тускло лунный гид.