вереск

Юрий Вигнер
от сумасшествия
до вереска три шага

ровесница чумы
секвойя
хранит все даты

словно
жесткий диск

рождение композитора
отмечено

смерть нет

он жив
хотя и болен

полулежит лицом к реке
сжав кулаки

все совершается
одновременно

гигантская секвойя мира
ширится растет

и Рейн течет
и вереск розовеет

7.03.2021